Bouquet di mele – Spettacolosa, peccato mangiarla
|Bouquet di mele
Ingredienti
Crema per pasticceria 3 dl
Limoni 1
Mela 4
Pasta sfoglia 1
Tuorlo 1
Preparazione
Lava e asciuga 2 mele Golden a buccia gialla e 2 mele Delicious a buccia rossa, elimina il torsolo e tagliale a fette orizzontali, immergile in acqua fredda con succo di limone e metti il recipiente in frigo per 40 minuti.
Stendi un rotolo di pasta sfoglia e ricava un cerchio di 22 cm di diametro. Dividi la pasta rimasta in strisce larghe 1 cm e disponile lungo la circonferenza del cerchio, sovrapponendole e facendole aderire bene.
Spennella la pasta con un tuorlo sbattuto e cuoci in forno a 200°C per 15 minuti.
Sforna, lascia raffreddare, poi versa nella sfoglia 3 dl di crema pasticcera pronta. Sgocciola le fette di mela, arrotolale mettendone una dentro l’altra a colori alternati.
Metti subito nella crema pasticcera i piccoli boccioli di mela, in modo che non si disfino. Lascia la torta in frigo fino al momento di servire.
accidenti quant’è bella.. e come sarà buona… gnam..
Devo provarla. Grazie 😉
Molti complimenti,per la bella torta,e soprattutto per l’ingeniosa
idea delle mele arrotolate,fanno una scena!!!
Ciao e brava da Romy…