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Ricetta passo passo della Crostata di mele al cioccolato con crema mascarpone al rum

Ricetta passo passo della Crostata di mele al cioccolato con crema mascarpone al rum

Crostata al cioccolato con crema mascarpone al rum

 

Ingredienti:

320g di farina

25g di cacao amaro in polvere

190g di burro

200g di zucchero

la scorza grattugiata di un limone non trattato

1 uovo

5 tuorli

800g di mele Golden

2 bustine di vanillina

3 cucchiai di rum

500g di mascarpone

sale

Preparazione

1 Impasta sul piano di lavoro il cacao e 280g di farina settacciata, una presa di sale, 180g di burro a pezzetti, 160g di zucchero, 2 tuorli e l’uovo privato di mezzo albume. Forma un pannetto e fai riposare  per mezz’ora in frigo.

2 Prepara la crema: sbatti i tuorli rimasti  con 3 cucchiai di zucchero, la scorza di limone  e la vanillina.

Unisci, poco per volta, il mascarpone,  sbattendo con la frusta, poi aggiungi 3 cucchiai di farina e il rum.

3 Riprendi la pasta e stendila  in una sfoglia spessa 6-7 mm; sistemala in una tortiera, prima foderara con carta da forno bagnata e strizzzata, quindi, punzecchiala con i rebbi di una forchetta.

4 Lava, sbuccia e taglia spicchi le mele, prima private del torsolo, e irrorale con il succo del limone. Stendi sopra la pasta  la crema al mascarpone e livellala con un cucchiaio. Sistema gli spicchi delle mele sulla crema: parti dal bordo esterno, procedi verso il centro, disponendoli a raggiera, e premili delicatamente con la forchetta, in modo da affondarli leggermente  nella crema. Spennella le mele  con il burro rimasto e spolverizzale di zucchero. Cuoci nel forno già caldo a 180° per 50-55 minuti.

Togli la torta dal forno, falla raffreddare e servila.

Ricetta passo passo della Crostata di mele al cioccolato con crema mascarpone al rumultima modifica: 2021-10-07T09:00:05+02:00da
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