Cotoletta viennese
|Cotoletta viennese
Ingredienti:
6 fette di carne di vitello ricavate dalla coscia (un kg circa)
3 uova
pangrattato
olio per friggere (o strutto)
6 filetti di acciuga sott’olio
6 olive verdi
sale, pepe
Preparazione
1) Appiattite le cotolette con il pestacarne, mettendole tra 2 fogli di carta da forno, in modo da non sfibrare la carne. Passatele prima nelle uova sbattute in una ciotola con sale e pepe e poi nel pangrattato. Premetelo bene con le mani perche l’impanatura aderisca alla carne.
2) Scaldate abbondante olio (o strutto, se l’usate) in una padella e friggetevi le cotolette per 4-5 minuti per parte o finche risultano uniformemente dorate.
Scolatele con una paletta forata, asciugatele tamponandole con carta assorbente, sistematele sul piatto di portata e ponete al centro di ognuna un’oliva avvolta in un filetto d’acciuga sgocciolato dall’olio.