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RISOTTO AL PESTO DI BASILICO CON FUNGHI E SPECK

RISOTTO AL PESTO DI BASILICO CON FUNGHI E SPECK

RISOTTO AL PESTO DI BASILICO CON FUNGHI E SPECK
RISOTTO AL PESTO DI BASILICO CON FUNGHI E SPECK

Ingredienti

400gr riso per risotti
700ml brodo vegetale circa
una fetta di speck da 250gr
250gr funghi ( qualsiasi varieta’ )
100gr di pesto genovese
50gr parmigiano
burro quanto basta
Vino bianco mezzo bicchiere circa
pepe sale e aglio

Preparazione

Preparare il brodo vegetale e mettetelo da parte.

In una padella, fondete 30gr di burro circa, aggiungete l’aglio intero ( che dopo andrete a togliere ) Versate i funghi a pezzetti e lo speck a cubetti
Aggiustate di sale e pepe. Cuocete per circa 10 minuti
Preparate il risotto:

In una pentola capiente, fondete circa 50gr di burro, versate il riso, fatelo tostare per qualche minuto e quindi sfumate con il vino bianco. Cuocete il riso, a fiamma moderata , lentamente e unendo un mestolo di brodo vegetale per volta,  mescolando quasi di continuo, aspettate ogni volta il completo assorbimento del brodo versato precedentemente
A cottura quasi ultimata ,unite i funghi con lo speck ,il pesto e il parmigiano, aggiustate di sale  e mescolate per bene
Terminate la cottura e servite

RICETTA DI TINA PISCOPO

 

RISOTTO AL PESTO DI BASILICO CON FUNGHI E SPECKultima modifica: 2021-11-05T08:03:27+01:00da shopper2000
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