Loading...

Frittatine di maccheroni alla napoletana

Frittatine di pasta alla napoletana        
  
 Sono le frittatine che si trovano in tutte le rosticcerie di Napoli.

cucina, ricette, ricetta, crocchette, frittura, frittatine, pasta, ricette napoletane,

Ingredienti:

250 gr.di bucatini,
500 gr.di besciamella,
salame,
formaggi(auricchio piccante,provola stagionata),
sale e pepe q.b.
pecorino romano grattugiato,
pane grattugiato,
olio di semi.

 Preparazione

Lessare i bucatini molto al dente dopo averli spezzati a metà, metterli a raffreddare su un piano e tagliarli grossolanamente.

Intanto preparare la besciamella bella soda con l’aggiunta di pepe e 2 cucchiai di pecorino grattuggiato.

Tritare il salame e i formaggi, mettere tutto in una ciotola, mischiare e raffeddare in frigo (io le ho preparate la mattina e fritte la sera).

Una volta freddo mettere l’impasto in una teglia,schiacciarlo in maniera uniforme alto circa 2 cm e tagliarle con un coppapasta ricompattando l’impasto man mano che si formano i buchi.

Al momemto di friggere, passare le frittatine prima in una pastella appena coprente preparata con acqua,farina e sale e successivamente nel pane grattugiato.

Friggere in olio profondo.

Frittatine di maccheroni alla napoletanaultima modifica: 2021-11-09T12:00:20+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...