Muffin al cioccolato con ripieno di Nutella
|MUFFIN AL CIOCCOLATO CON RIPIENO DI NUTELA
INGREDIENTI:
285g di farina
200g di zucchero
115g di burro
90g di cioccolato fondente
1 uovo
250ml latte
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
nutella o altra crema al cioccolato
PREPARAZIONE:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungere il burro mescolando energicamente, lasciare intiepidire fuori dal fuoco.
Setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato e se volte una bustina di vanillina.
In un recipiente sbattere insieme l’uovo con il latte e versarlo nel recipiente della farina, unire il cioccolato e mischiare tutti gli ingredienti. Porre l’impasto nella tipica teglia per muffin o ne pirottini di carta ed infornare a 180° per 30 minuti (fare la prova dello stecchino).
Una volta cotti sformarli e farli raffreddare.
Riempire una siringa da pasticcere con la nutella e farcire i muffin.Servire tiepidi a tutti i golosoni che verranno attratti dal profumo sprigionato.