Loading...

Muffin al cioccolato con ripieno di Nutella

MUFFIN AL CIOCCOLATO CON RIPIENO DI NUTELA

1606922674.png

INGREDIENTI:

285g di farina

200g di zucchero

115g di burro

90g di cioccolato fondente

1 uovo

250ml latte

1/2 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di bicarbonato

nutella o altra crema al cioccolato

PREPARAZIONE:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungere il burro mescolando energicamente, lasciare intiepidire fuori dal fuoco.

Setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato e se volte una bustina di vanillina.

In un recipiente sbattere insieme l’uovo con il latte e versarlo nel recipiente della farina, unire il cioccolato e mischiare tutti gli ingredienti. Porre l’impasto nella tipica teglia per muffin o ne pirottini di carta ed infornare a 180° per 30 minuti (fare la prova dello stecchino).

Una volta cotti sformarli e farli raffreddare.

Riempire una siringa da pasticcere con la nutella e farcire i muffin.Servire tiepidi a tutti i golosoni che verranno attratti dal profumo sprigionato.

Muffin al cioccolato con ripieno di Nutellaultima modifica: 2021-11-19T08:26:17+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...