Spaghetti pesce spada e melanzane
|Spaghetti pesce spada e melanzane
Ingredienti
350 g di spaghetti –
3 melanzane violette –
400 g di pesce spada a fette –
un mazzetto di menta –
uno spicchio d’aglio –
200 g di pomodori datterini –
2 cucchiai di vino bianco –
olio di semi di arachide –
sale
Preparazione
1) Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele prima a fette e poi a cubetti di un cm di lato. Versate abbondante olio di semi di arachide in una padella per fritti o in un wok, scaldatelo su fiamma alta, unite le melanzane e friggetele per 3-4 minuti, finché risultano dorate. Scolatele su carta assorbente da cucina, salatele,versatele in una ciotola e tenetele in caldo.
2) Aggiungete alle melanzane l’aglio sbucciato e tagliato a fettine, una manciata di foglie di menta lavate e spezzettate e mescolate. Eliminate la pelle dalle fette di pesce spada riducetele a dadini. Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà.
3) Scaldate una padella antiaderente e cuocetevi i dadini di pesce insaporiti con il vino su fiamma media per 2 minuti, poi regolate di sale. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, conditela con le melanzane private dell’aglio, i dadini di pesce spada e i pomodorini, mescolate e servite.
Che bontà il pesce spada…soprattutto quello cucinato in Sicilia!
Proverò questi spaghetti al più presto, al momento il pesce spada è un po’ caro per le mie tasche…complimenti!
Grazie. Bellissime ricette in Sicilia.
Ogni tanto ne provo qualcuna
Ciao
mariarosaria