Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina

Crostata di patate – saporita e gustosa da assaporare calda o fredda

Ecco una versione particolare del gâteau.  Una bella crostata ottenuta utilizzando lo stampo per crostate, quella col fondo rialzato.


Ingredienti:

300g di patate (4 o 5)

120g di farina

50g di burro

100g di parmigiano

1 uovo

noce moscata, sale, pane grattugiato

4 wurstel, 250g mozzarella

 

Preparazione

Lessate le patate  in abbondante acqua salata e passatele con lo schiacciapatate.

Mescolate le patate con 1 uovo, la farina,  il burro, il parmigiano, aggiungete un cucchiaino di sale e una spolverata di noce moscata.

 

 

 

 

 

Imburrate lo stampo e  spolveratelo col pane grattugiato.

 

 

 

 

 

 

Versate il composto sullo stampo e infornate per 30 minuti a 180°.

 

 

 

 

 

Estraete dal forno, lasciate raffreddare e rovesciate la crostata su una teglia rivestita di carta da forno.

 

 

 

 

 

Distribuite la mozzarella e i wurstel sull’incavo della crostata e infornate per altri 15 minuti sempre a 180°.

 

 

 

 

 

Sfornate e servite.

Si può gustare anche fredda.

 

 

Crostata di patate – saporita e gustosa da assaporare calda o freddaultima modifica: 2021-12-14T18:20:14+01:00da
Reposta per primo quest’articolo