Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina

Strudel di verdure. Un idea per far mangiare le verdure ai bambini, ma non solo

Strudel di verdure

INGREDIENTI
per 2 strudel piccoli
gr. 500 di pasta sfoglia, gr. 300 di zucchini, 1 melanzana piccola, 2 peperoni (1 rosso ed 1 giallo), 5 pomodori rossi e sodi, 1 cipolla, un pugno di pangrattato, origano, basilico (facoltativo), sale e pepe q.b., 4 fette di prosciutto cotto (gr. 100 circa), 8 fette sottili di fontina (gr. 150 circa)

PREPARAZIONE
Tagliare a rondelle gli zucchini, a tocchetti la melanzana ed in pezzi regolari di cm 4 di lato i peperoni.

Affettare la cipolla, pelare e ridurre in pezzi i pomodori. Condire tutte le verdure con olio, sale, pepe, origano e pangrattato e mescolare accuratamente.

Cuocere in forno per 45 minuti circa. Stendere la pasta sfoglia fino allo spessore di 3 – 4 mm. Ricavare due rettangoli.

Sistemare al centro d’ognuno il prosciutto, le fettine di fontina e su queste le verdure. Rimboccare su queste prima i lati lunghi del rettangolo, poi quelli corti chiudendo bene gli angoli.

Pennellare con uovo sbattuto. Infornare a 200° per 30 minuti.

Strudel di verdure. Un idea per far mangiare le verdure ai bambini, ma non soloultima modifica: 2021-12-15T08:21:07+01:00da
Reposta per primo quest’articolo