Crocchette alla provola affumicata
|Crocchette affumicate
Ingredienti
800 g di risotto alla provola affumicata gia cotto
3 uova
grana grattugiato
40 g di provola affumicata
farina
8 fette di pancarre
olio per friggere
mezzo cucchiaino di paprica
Preparazione
1) Mettete il risotto freddo in una ciotola e incorporatevi un uovo e 2 manciate di grana, e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare.
2) Con le mani inumidite prelevate piccole porzioni di risotto e formate tante crocchette di differenti dimensioni, inserendo all’interno di ciascuna un pezzetto di provola.
3) Infarinate leggermente le crocchette, passatele nelle restanti uova sbattute, e infine nel pancarre tritato fine nel mixer e profumato con la paprica.
4) Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente, immergete le crocchette e friggetele finche saranno dorate. Scolatele con un mestolo forato, mettetele su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso e servite