Rotolo di frittata farcito
|Rotolo di frittata farcito
Ingredienti
Olio di oliva 1 cucchiaio, Parmigiano Reggiano grattugiato 2 cucchiai, Pepe macinato q.b., Sale q.b., Uova 6
per il ripieno
Formaggio fresco scamorza o mozzarella a fette, 250 gr Prosciutto crudo a fette,120 gr Rucola,20 gr Pesto di rucola (o di basilico) 1 cucchiaio
Preparazione
Per preparare il rotolo di frittata farcito iniziate prendendo una teglia da forno della dimensione di circa cm 20 x 30, foderatela con della carta forno e ungetela con un po’ di olio . Preparate la frittata sbattendo le uova in una ciotola assieme al formaggio grattugiato, il pepe e il sale .
Versate le uova sbattute nella teglia e ponetela in forno caldo a 180° per 15 minuti. Quando la frittata sarà cotta, estraete la teglia , eliminate la carta forno e adagiatela su un tagliare; quando sarà tiepida, farcite la frittata adagiando su di essa le fette di scamorza e spalmate sopra il pesto di rucola  o il pesto di basilico, coprite con delle foglie di rucola fresca e infine con uno strato di prosciutto crudo .
Arrotolate quindi la frittata e avvolgetela ben stretta con della pellicola trasparente cercando di stringerla quanto basta per renderla compatta e tenere la forma; ponete quindi il rotolo di frittata farcito in frigorifero a compattare e insaporire per almeno un’ora.
Trascorso il tempo necessario, togliete delicatamente la pellicola trasparente dal rotolo di frittata, tagliatelo a fette e disponetelo su di un piatto da portata.