La ricetta dei Carciofi alla romana
|Carciofi alla romana
Ingredienti per 4 persone
4 carciofi grandi
1 limone
prezzemolo
olio d’oliva
aglio, mentuccia romana
sale, pepe
Â
Tempi di preparazione: 1 ora circa
PREPARAZIONE E COTTURA:Pulire bene i carciofi togliendo la parte più dura e tagliando il gambo a 4 cm dalla testa. Aprire i carciofi e togliere il fieno al centro e farcirli con un trito di prezzemolo aglio, mentuccia fresca, olio, sale e pepe. Sistemarli capovolti in una pirofila dai bordi alti in modo che stiano bene attaccati, salarli, coprirli d’acqua e aggiungere qualche cucchiaio di olio.
Cuocere  in forno a 160° per circa 1 ora.Servirli anche freddi.
La ricetta dei Carciofi alla romanaultima modifica: 2022-02-15T10:16:53+01:00da
Reposta per primo quest’articolo
Loading...