Peperoni ripieni con mozzarella e pinoli
|Peperoni con mozzarella e pinoli
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 IngredientiÂ
4 piccoli peperoni gialli
300 g di tonno sott’olio sgocciolato
4 fette di pan carreÂ
latte fresco
2 uova
1 ciuffo di basilico
1 spicchio d’aglio
200 g di mozzarella
50 g di pinoli
olio extravergine di oliva
sale e pepeÂ
 Preparazione
1) Lavate i peperoni e ritagliate da ciascuno 1 falda con un coltellino affilato. Eliminate i semi e i filamenti bianchi. Spellate con il coltellino le falde ritagliate e riducetele a pezzettini.
2) Immergete le fette di pan carre private della crosta in una ciotola di latte per 5 minuti. Sgocciolatele, strizzatele e frullatele al mixer con il tonno e l’aglio a pezzetti.
Amalgamate il mix con i peperoni a pezzettini preparati, le uova sbattute, la mozzarella a dadini (lasciata prima sgocciolare per 10 minuti su carta da cucina), 25 g di pinoli tostati per 1-2 minuti in una padella antiaderente, 10 foglie di basilico spezzettate, sale e pepe.
3) Farcite i peperoni con il composto preparato e trasferiteli sulla placca foderata con carta da forno bagnata, strizzata e unta con un filo d’olio. Irrorate la superficie con poco olio e spolverizzatela con i pinoli rimasti. Cuocete in forno gia caldo a 180° per circa 45 minuti e serviteli, a piacere, tiepidi o freddi.
Squisiti! Ottima l’accoppiata tonno-peperoni…da provare;)
Devono essere molto saporiti questi pinoli, mi piace molto l’idea di aggiungere i pinoli 🙂 Buon fine settimana, Francesca