Micromuffins alla melagrana
|Micromuffins alla melagrana
Ingredienti
Zucchero a velo
Zucchero semolato 60 gr
Lievito in polvere 1/2 bustina
Farina 200 gr
Melagrane 1 numero
Olio di semi di arachidi 0.60 dl
Uova 1 numero
Yogurt di latte intero 60 gr
Panna liquida 1/2 dl
Preparazione
Per 30 micromuffins:
mescolate gr. 60 di yogurt con un uovo, ml. 60 di olio di semi di arachidi, gr. 60 di zucchero semolato e mezzo decilitro di panna, quindi unite gr. 200 di farina setacciata con mezza bustina di lievito e i chicchi di una melagrana.
Ponete 30 pirottini del diametro di 28 mm. in 2 teglie prestampate da piccola pasticceria (se non le avete procuratevi 90 pirottini, impilateli 3 alla volta e appoggiateli su una teglia che li contenga a misura), riempiteli per due terzi di composto e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Estraeteli dal forno, sformateli senza eliminare i pirottini e lasciateli intiepidire per 5 minuti su una griglia da pasticceria.
Spolverizzateli di zucchero al velo, disponeteli su un vassoio da portata (se non avete usato le teglie prestampate togliete i 2 pirottini esterni che sono serviti da supporto) e serviteli caldi o a temperatura ambiente.