Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina

Prepariamo il dolce tipico del Nord Italia

Frittelle di riso

E’ il dolce tipico del Nord Italia per la festa di San Giuseppe

Ingredienti:( per 4 persone)

Riso 350 g.
Latte 1 litro
Zucchero 3 cucchiai
Lievito 1 bustina
Vanillina 1 bustina
Scorza di arancio 1 
Farina 50 g.
Uova 2
Sale 1 pizzico
Zucchero a velo quanto basta
Olio per friggere
 
PREPARAZIONE:

Cuocere il riso nel latte, aggiungendo un pizzico di sale. Dopo lasciatelo raffreddare in una larga zuppiera.

Unite pian piano la farina, la vanillina, lascorza di arancio grattugiata, il lievito, i tuorli e gli albumi già montati a neve.

Mescolate continuamente per non lasciare che si formino grumi. Preparate delle palline con le mani, passatele nella farina e friggetele in abbondante olio bollente.
Dopo averle scolate con un mestolo forato, sistematele su carta assorbente; dopo spolverizzatele con lo zucchero a velo.

Servirle molto calde

Prepariamo il dolce tipico del Nord Italiaultima modifica: 2011-03-15T10:55:03+01:00da
Reposta per primo quest’articolo