Torta tutta frutta
Ingredienti
una grossa mela Golden
4 prugne rosse
130 g di farina
un uovo
30 g di zucchero
3 cl di olio di semi di arachide
6 cl di latte parzialmente scremato
un cucchiaino raso di lievito vanigliato in polvere
un limone non trattato
sale
Preparazione
1) Sgusciate l’uovo in una ciotola, aggiungete la scorza di limone grattugiata e lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto leggero e spumoso.
2) Incorporate all’uovo la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, aggiungete l’olio, il latte e mescolate il composto con una frusta fino a ottenere una pastella liscia senza grumi. Sbucciate la mela, tagliatela a spicchi, eliminate il torsolo e riducete la polpa a tocchetti. Lavate le prugne, tagliatele a metà, snocciolatele e riducetele a spicchietti sottili.
3 Mettete la frutta preparata in una ciotola, mescolatela, versatevi il composto di uovo e amalgamate, poi versate in uno stampo rotondo a cerniera di 18 cm di diametro rivestito con la carta da forno e cuocete la torta nel forno caldo a 180° per 45 minuti. Lasciatela raffreddare e servitela a fettine.