Crostata di mele e mandorle
Ingredienti
una confezione da 450 g di pasta frolla fresca
800 g di mele renette
80 g di zucchero di canna
30 g di burro
un cucchiaino di cannella in polvere
mezzo bicchierino di Cognac
50 g di mandorle a lamelle
Preparazione
1) Scaldate il forno a 180°. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e cuocetele in una padella antiaderente con il burro e la cannella per 3-4 minuti; unite 60 g di zucchero, lasciatelo caramellare, unite il Cognac e fiammeggiatelo con un fiammifero.
2) Stendete la pasta frolla in una sfoglia sottile e usatela per rivestire uno stampo del diametro di 18 cm, ricoperto con carta da forno, facendola risalire lungo i bordi; punzecchiatene il fondo con una forchetta e distribuitevi sopra le mele cotte.
3) Coprite la frutta con le mandorle a lamelle, cospargetele con lo zucchero rimasto, tagliate via la pasta eccedente e cuocete in forno per circa 35 minuti.
Trasferite la torta sul piatto da portata e servitela tiepida o fredda.