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Rotolo farcito con crema al latte di mandorle

Rotolo farcito con crema al latte di mandorle

 
 Ingredienti
 

Per la pasta:
3 uova –
100 g di zucchero –
30 g di cacao amaro –
100 g di farina –
50 g di burro –
mezzo cucchiaino di lievito per dolci –

Per la crema:
2 tuorli –
2 dl di latte di mandorle –
40 g di zucchero –
30 g di fecola –
25 g di burro

Per la guarnizione:
2 dl di panna montata –
100 g di lamelle di mandorle tostate

Preparazione

1) Per la crema, sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la fecola poi, poco per volta, il latte di mandorle. Cuocete la crema mescolando su fuoco basso finché si sarà addensata; unite il burro, lasciatelo fondere, spegnete e lasciate raffreddare la crema.

2) Per la pasta, sbattete le uova con lo zucchero in una terrina a bagnomaria, fino a ottenere una crema chiara e gonfia. Incorporate la farina, il lievito, il cacao e 20 g di burro fuso. Foderate una teglia di 24×32 cm con carta da forno, imburratela, stendetevi il composto e cuocetelo a 180° per 10 minuti; sfornate la teglia, copritela con un canovaccio e lasciatela intiepidire.

3) Capovolgete la pasta su un foglio di carta da forno, spalmatela con la crema e arrotolate la pasta su se stessa. Avvolgete il rotolo nella carta da forno e ponetelo in frigo per 2-3 ore.

Eliminate la carta, spalmate il rotolo con la panna montata e  cospargetelo con le mandorle tostate.

Rotolo farcito con crema al latte di mandorleultima modifica: 2011-11-25T10:49:01+01:00da
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