Crocchette super
Ingredienti
600 g di fagioli cannellini in scatola
2 foglie di coste
un uovo
150 g di bresaola in una fetta sola
100 g di fontina
pangrattato
farina
noce moscata
olio
sale
pepe
COME SI PREPARA
1) Scolate i fagioli, passateli al setaccio e raccoglieteli in una casseruola.
2) Salate, pepate, profumate con una grattata di noce moscata, rimettete sul fuoco e mescolate finche il composto si sara addensato.
3) Fuori dal fuoco, mescolate energicamente finche il composto risultera liscio e spumoso.
4) Lavate le coste in acqua bollente salata, scolatele, strizzatele e tritatele.
5) Tagliate a dadini il formaggio e la bresaola e uniteli a coste e fagioli. Formate delle crocchette tonde: passatele nella farina, poi nell’uovo sbattuto e leggermente salato e infine nel pangrattato, poi friggetele in abbondante olio ben caldo.