Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina

Liquore di agrumi ai chicchi di caffè

Liquore di agrumi ai chicchi di caffè

 
 Ingredienti
 
Ingredienti per 1/2 litro:
1 arancia oppure 4 mandarini,
40 chicchi di caffè,
2 dl di alcol etilico naturale a 95%,
100 g di zucchero.

Preparazione

1) PRATICA con la punta di un coltellino 40 incisioni poco profonde nell’arancia (o nei mandarini), spinge
ndo la lama nel frutto solo per 1 cm circa. Introduci un chicco di caffè in ogni taglio del frutto. Metti l’arancia in un vaso di vetro a chiusura ermetica e copri con l’alcol. Aggiungi 1 decilitro di acqua, mescola e chiudi.
2) LASCIA riposare per 10 giorni. Trascorso questo tempo, in un pentolino sciogli lo zucchero in 1 decilitro di acqua e  fai bollire per 2 minuti. Fai raffreddare lo sciroppo poi versalo nel vaso. Chiudi e lascia ancora riposare il liquore per 2 settimane prima di servire.

Liquore di agrumi ai chicchi di caffèultima modifica: 2011-12-22T12:04:16+01:00da
Reposta per primo quest’articolo