Liquore di agrumi ai chicchi di caffè
|Liquore di agrumi ai chicchi di caffè
Ingredienti
Ingredienti per 1/2 litro:
1 arancia oppure 4 mandarini,
40 chicchi di caffè,
2 dl di alcol etilico naturale a 95%,
100 g di zucchero.
Preparazione
1) PRATICA con la punta di un coltellino 40 incisioni poco profonde nell’arancia (o nei mandarini), spinge
ndo la lama nel frutto solo per 1 cm circa. Introduci un chicco di caffè in ogni taglio del frutto. Metti l’arancia in un vaso di vetro a chiusura ermetica e copri con l’alcol. Aggiungi 1 decilitro di acqua, mescola e chiudi.
2) LASCIA riposare per 10 giorni. Trascorso questo tempo, in un pentolino sciogli lo zucchero in 1 decilitro di acqua e fai bollire per 2 minuti. Fai raffreddare lo sciroppo poi versalo nel vaso. Chiudi e lascia ancora riposare il liquore per 2 settimane prima di servire.
Avete assaggiato questo liquore è fantastico… Spinello
Un’idea per Natale http://www.facebook.com/LoSpinello