Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina

Farfalle verdi al finocchio – passo passo con foto

Farfalle verdi al finocchio
 

Ingredienti

400 g di farfalle agli spinaci

200 g di taleggio di media stagionatura

300 g di finocchi

1 porro

80 g di burro

1 dl di latte

sale

pepe

Preparazione

1) Mettete da parte le infiorescenze verdi dei finocchi, quindi lavateli, puliteli, eliminate le foglie esterne e tagliate tutto a cubetti (Fateli lessare in acqua non salata per non meno di 15 minuti.)

 

2) Affettate finemente la parte bianca del porro e fatela appassire a fiamma vivace con il latte fino a quando quest’ultimo sara quasi completamente asciugato.

3) Aggiungete il burro, fatelo fondere delicatamente, quindi unite i dadini di finocchio scolati e asciugati  e le infiorescenze spezzettate.

 

4) Fate cuocere per circa 10 minuti, poi frullate tutto e rimettete sul fuoco, salando e pepando, unite il taleggio privato della crosta e tagliato a dadini e fatelo sciogliere fino a ridurre tutto a una crema.

5) Lessate per 10 minuti le farfalle, scolatele, versatele in una zuppiera di servizio e conditele col sugo ai finocchi mescolando con delicatezza

Farfalle verdi al finocchio – passo passo con fotoultima modifica: 2012-01-17T13:09:54+01:00da
Reposta per primo quest’articolo