Tortelli di carnevale
Ingredienti
300 g di farina
2 uova
40 g di zucchero semolato
la scorza grattugiata di un limone
4 cucchiai di brandy
un dl di latte tiepido
una bustina di lievito in polvere vanigliato
50 g di uvetta
zucchero a velo
olio per friggere
sale
Preparazione
1) Mettete l’uvetta a bagno in acqua tiepida diluita con 2 cucchiai di brandy.
Mescolate le uova con lo zucchero semolato, la scorza di limone, il brandy rimasto, il latte e un pizzico di sale in una ciotola, incorporate la farina mescolata con il lievito poco per volta, e, alla fine, aggiungete l’uvetta strizzata.
Coprite e fate riposare il composto solo il tempo necessario per scaldare l’olio.
2) Preparate i tortelli tuffando il composto nell’olio bollente, con l’aiuto di un cucchiaio; quando risulteranno dorati, sgocciolateli con un mestolo forato e fateli asciugare su carta assorbente.
Spolverizzate i tortelli con lo zucchero a velo e serviteli tiepidi.