Cupcakes all’arancia con glassa morbida alla cannella.
Ingredienti: 125 g di farina, 125 g di burro, 125 di zucchero semolato, 2 uova, 50 ml di latte, ½ cucchiaino di lievito per dolci, ½ cucchiaino di bicarbonato, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia, la scorza grattugiata di un’arancia e il succo di mezza arancia, ½ cucchiaino di sale.
Per la glassa alla cannella: 100 g di burro, 200 di zucchero a velo, 3 cucchiai di latte, 1 cucchiaino di cannella.
Preparazione: sbattete il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema, aggiungete poi gli altri ingredienti liquidi: le uova, il latte e l’estratto di vaniglia.
A parte mischiate gli ingredienti secchi: la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato e il sale. Unite i due composti e mischiateli velocemente.
Versate il composto nei pirottini (riempiendoli fino a tre quarti) e fate cuocere in forno a 200° per 20 minuti circa.
Per la glassa: sbattete il burro fino a renderlo morbidissimo, unito lo zucchero, il latte e la cannella.
Versate il tutto in una tasca da pasticcere e decorate le cupcakes