Semifreddo al cioccolato bianco
Ingredienti
– 150 g di cioccolato bianco
– 60 g di cioccolato fondente
– 4 albumi
– 100 g di zucchero
– 100 g di zucchero a velo
– 4 dl di panna da montare
– 1 cucchiaio di rum
– 2 pere
Per la crema pasticciera
– 2,5 dl di latte
– 2 tuorli
– 100 g di zucchero
– 30 g di farina
Preparazione
La ricetta in 5 mosse
1 Preparate la crema pasticciera, montando i tuorli con 50 g di zucchero, fino a renderli ben gonfi, e incorporate la farina setacciata. Portate a bollore il latte con lo zucchero restante, versatelo sulle uova e fate addensare a fuoco lento, mescolando con una frusta, quindi spegnete e lasciate raffreddare.
2) Montate a neve molto soda gli albumi con lo zucchero, incorporate anche lo zucchero a velo e fate asciugare il tutto a bagnomaria, per circa 10 minuti.
cioccolato bianco.