Polpo tenero con le patate (Cotto e Mangiato)
Un polpo fresco di media grandezza
4 o 5 patatine novelle
uno spicchio d’aglio
sale
prezzemolo a piacere
pomodorini
olive
Preparazione:
Lasciare il polpo in freezer per circa 2 ore; quando i tentacoli cominciano a ghiacciarsi, toglierlo dal freezer e immergerlo immediatamente per tre volte tenendolo per la testa nell’acqua che bolle.
Poi lasciarlo nella pentola a cuocere per circa 1 ora e mezza, fino a che la carne non sarà tenerissima.
A questo punto spegnere il fuoco e lasciare raffreddare il polpo immerso nella sua acqua fino a che non si sarà raffreddato.
A quel punto scolarlo, tagliarlo a tocchetti, mescolarlo con le patate tagliate a dadini, i pomodorini, se volete le olive, il prezzemolo tritato fine e condirlo con un bicchierino d’olio dentro al quale avrete lasciato riposare uno spicchio d’aglio schiacciato, sale e pepe.