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Sardine imbottite

Sardine imbottite

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

12 SARDE
3 FETTE DI PAN CARRÉ
POCO LATTE
1 UOVO
1 CUCCHIAINO DI PASTA D’ACCIUGHE
1 SPICCHIO D’AGLIO
1 CIUFFETTO DI PREZZEMOLO
1-2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
POCO PANGRATTATO
1-2 CUCCHIAI DI OLIO
POCO PEPERONCINO IN POLVERE SE GRADITO

Preparazione

Ecco qui sotto la farcia …gli ingredienti sono bene evidenti…..unica raccomandazione relativa aglio, spremerlo con l’apposito attrezzo……

Usare la mollica di pane bianco oppure tre fette di pan carré , un uovo, il prezzemolo tritato, 1 cucchiaino di pasta d’acciughe, poco parmigiano e il prezzemolo tritato….

 

 

Mescolare con cura e aggiungere, se gradito, un poco di peperoncino…..

Staccare le teste alle sarde e conteporaneamente eliminare le viscere….

Lavarle intere, asciugarle con cura e quindi eliminare la lisca …….aprendole a libro….

Sistemare le sarde in una teglia ricoperta di carta da forno bagnata e strizzata….

Suddividere il composto tra le sarde…io ne ho preparate 6 a testa…..e ricoprirle con altre sarde di misura adeguata…

 

 

Un filo d’olio, poco pangrattato…….e via in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 30′..

 

 

 

Il piatto è pronto

La ricetta ci è stata gentilmente concessa da Mammazan  e la troverete sul suo blog: A tavola con mammazan

Sardine imbottiteultima modifica: 2012-10-25T08:01:26+02:00da
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