Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina

Per una perfetta pausa tè all’italiana… gli amaretti della nonna

Amaretti della nonna
Gli amaretti sono un dolcetto classico della cucina italiana, molto goloso e semplice nella preparazione e negli ingredienti. Si abbinano perfettamente ad un tè aromatizzato all’anice o ad un tè nero, per una perfetta pausa tè all’italiana.

Ingredienti per gli amaretti (dosi per 4 persone)

150 g mandorle dolci pelate
70 g mandorle amare pelate
200 g zucchero
3 albumi
20 g burro
2 cucchiai farina

 
Preparazione

Tritate le mandorle con lo zucchero (aggiungetelo in due tempi). Trasferite il preparato in una ciotola, aggiungete gli albumi e lavorate energicamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riscaldate il forno a circa 180° ed imburrate e rivestite con la carta una placca da forno.
Sulla placca preparata, formate delle noci con il composto di mandorle, spolverizzatele con lo zucchero e cuocetele per mezz’ora.
Sfornate gli amaretti e fateli raffreddare prima di servirli

Per una perfetta pausa tè all’italiana… gli amaretti della nonnaultima modifica: 2012-11-27T15:00:44+01:00da
Reposta per primo quest’articolo