Spaghetti con gli scampi
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di spaghetti o linguine
15 scampi (600 gr circa)
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
25 (circa ) pomodorini
sale
pepe
prezzemolo
olio
Preparazione:
Come fare le linguine agli scampi
Pulite gli scampi separando le teste dalle code.
Eliminate gli occhi dalle teste e eliminate il carapace e l’intestino dalle code effettuando un taglio con le forbici sotto l’addome (tenete 3 scampi con il guscio per la decorazione del piatto).
In un’ampia padella versate l’olio in cui farete cuocere per qualche minuto l’aglio tagliato a fettine, il prezzemolo e le teste degli scampi.
Schiacciate le teste con un cucchiaio di legno in modo da far uscire tutto il sapore e sfumate con il vino bianco.
Sollevate ora le teste degli scampi e aggiungete i pomodorini che avrete precedentemente tagliato in 4 parti, salate e fate cuocere ancora per 5 minuti.
Aggiungere ora gli scampi al sugo e fate cuocere a fuoco vivo un paio di minuti ancora
Aggiungete lgli spaghetti cotti al dente e fate saltare in padella insieme al condimento aggiungendo del prezzemolo fresco e del pepe.
Impiattate le linguine con gli scampi e servite