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I ventaglietti di Pasqua – passo passo

I ventaglietti di Pasqua

 

 Semplicissimi da preparare, bastano due ingredienti e avrai un dolce delizioso che ricorda le ali della colomba

  Su un piano di  marmo stendete 300 g di pasta sfoglia in un panetto dello spessore di  circa un cm, spolverizzatelo di zucchero semolato e continuate a  stenderlo con il matterello fino a ottenere un lungo rettangolo alto 24  cm e dello spessore di 3-4 mm; spolverizzatelo ancora di zucchero.

 

 

 

Pareggiate il  rettangolo tutt’intorno ai bordi, segnate il centro con una leggera  incisione, sollevate il lembo sinistro della pasta e, portandolo verso  il centro, ripiegatelo morbidamente su se stesso una prima e una seconda  volta, come si evidenzia nella foto, in modo da ottenere 4 strati.

 

 

Fate la stessa operazione con il lembo di pasta destro, facendolo combaciare con il primo

 

 

 

 

 

Spolverizzate ancora la pasta di sfoglia e ripiegate la parte destra sulla sinistra.

 

 

 

 

 

Lavorando con  delicatezza passate il matterello sul blocco di pasta in modo da far  aderire leggermente i diversi strati, che dovranno però rimanere  distinti; coprite il tutto con carta da forno e mettete nella parte meno  fredda del frigorifero per mezz’ora

 

 

 

Riprendete la  pasta, con un grosso coltello o con una larga spatola di metallo  tagliatela a fettine larghe circa 1 cm e 1/2, procedendo come se  tagliaste delle tagliatelle, e allargatele man mano sul piano di marmo.

 

 

 

Prendete tra le mani una fettina di pasta, afferrate con due dita l’estremità chiusa e pizzicatela.

 

 

 

 

 

Torcete la  fettina, sempre all’estremità , dandole un mezzo giro, e sistematela su  una placca foderata con carta da forno, schiacciandola leggermente nel  punto in cui l’avete pizzicata. Procedete allo stesso modo con le altre  fettine di pasta, sistemandole man mano sulla placca, un po’ distanti una  dall’altra.

 

 

 

Spennellatele con  uno sciroppo preparato sciogliendo a freddo 3 cucchiai di zucchero in  altrettanta acqua e cuocetele in forno a 200° per 15-20 minuti, finché  sono leggermente caramellate.

Sfornatele, staccatele dalla carta con una  spatolina e fatele raffreddare su una gratella da pasticceria

I ventaglietti di Pasqua – passo passoultima modifica: 2013-03-26T15:01:02+01:00da
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