Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina

Torta di mele e marmellata di arance

Torta di mele e marmellata di arance 

 
Ingredienti

300g di farina
160g di zucchero
100g di burro
4 mele
4 uova
1 bustina di lievito
1dl di latte
1 vasetto di marmellata di arance

 Preparazione:

1) Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Meglio cospargerle con un pò di limone perchè altrimenti, come è noto, anneriscono e la torta risulta esteticamente brutta.

2) Montare le uova con lo zucchero, quindi aggiungere il burro ammorbidito, il latte e la farina. Per ultimo il lievito.

3) Versare metà del composto in una teglia imburrata e adagiare le metà delle mele su questo primo strato. Sopra le mele spalmare la marmellata.

4) Versare il resto del composto e terminare con un altro strato di mele disposte a raggiera.

5) Infornare a 180° per 30 minuti.

Per rendere la torta più dolce si può spolverizzare con zucchero semolato prima di infornare.

Torta di mele e marmellata di aranceultima modifica: 2013-04-06T09:26:50+02:00da
Reposta per primo quest’articolo