Tronchetto al cioccolato bianco e cocco
Ingredienti
150 g di cioccolato bianco
3 uova
2 albumi
100 g di farina 00
100 g di zucchero
un dl di panna fresca
3 cucchiai di latte intero
200 g di cocco grattugiato o farina di cocco
80 g di burro
un cucchiaio di rum
Per decorare:
un grosso spicchio di cocco fresco
2 anici stellati
la scorza di mezza arancia non trattata
trucioli di cioccolato
Preparazione
1) Montate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto gonfio e chiaro. Incorporate quindi la farina setacciata, facendo attenzione a non formare grumi. Amalgamate delicatamente al composto 3 albumi montati a neve.
2) Foderate una placca con un foglio di carta da forno. Versatevi il composto in uno strato omogeneo, inmodo da formare un rettangolo, livellatelo e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, in modo che rimanga abbastanza chiaro. Al termine della cottura, appoggiate il rettangolo di pasta (biscuit), capovolgendolo, su un altro foglio di carta da forno più grande e staccate delicatamente il foglio di carta da forno utilizzato in cottura. Arrotolatelo subito e lasciatelo raffreddare.
3) Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con il burro, il latte e il rum, fino a ottenere una crema omogenea. Incorporate delicatamente prima gli albumi rimasti montati a neve ben ferma; poi la panna fredda montata.