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La torta all’arancia ripiena di crema all’arancia

 

 

 

 

INGREDIENTI:  03 uova,  g.200 di zucchero, g.300 di farina, la scorza di nr.2 arance  grattugiate, il succo delle 2 arance, , 1  bustina di vanillina,  g. 100 di burro, mezzo bicchiere di latte , 1 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo.

Per la crema: Ingredienti:200 ml di latte   300 ml di succo di filtrato  2 uova intere 40 gr di farina   150 gr di zucchero

 

Preparazione

PRIMA FASE – PREPARAZIONE DEL PAN DI SPAGNA :  separare i tuorli dalle chiare delle uova  e metterle in recipienti separati.

Mettere un cucchiaio d’acqua calda sui tuorli poi sbatterli con la frusta elettrica fino a  renderli gonfi e  spumosi.

Quindi aggiungere  g.150 di zucchero e continuare a sbattere fino ad ottenere una crema molto chiara.

Aggiungere la scorza delle arance grattugiate, il burro fuso ma non caldo e il succo d’arancia e mescolare con la frusta.

 

SECONDA FASE:  montare a neve le chiare, aggiungendo prima un pizzico di sale fino per facilitarne la monta.

Aggiungere lo zucchero rimasto (g.50) e continuare la monta fino ad ottenere una crema bianca e lucida.

 

 

 FASE FINALE : Riprendere la crema dei tuorli ed aggiungere la farina  a cucchiaiate, versando anche mezzo bicchiere di  latte.

 Dopo aver amalgamato la farina, aggiungere la bustina di lievito, la bustina di vanillina   e mescolare all’impasto.

 

A questo punto prendere le chiare d’uovo montate a neve e versare il  tutto sull’impasto di farina.

 

Con un cucchiaio mescolare delicatamente  con movimenti circolari  facendo inglobare aria al composto che deve risultare morbidissimo.

 

 

Preparare  la  tortiera imburrata e cosparsa di farina su tutta la superficie.

 

 

 

 

 

 

Versare il composto ottenuto e mettere in forno già caldo a 175 ° per circa 40 minuti.

 

 

 

 

 

 

Ecco la torta appena sfornata.

 

 

 

 

 

 

Preparazione della crema: Sbattete leggermente le uova con lo zucchero, aggiungete la farina ed amalgamate, unite il latte con il succo di arancia ed aggiungete al composto.
Mescolate senza lasciare grumi e ponete sul fuoco fino a fare addensare la crema; lasciar raffreddare in pentola o in un recipiente. 

 

A questo punto dividete la torta, bagnate con la bagna per dolci (rum)  e spalmate la crema all’arancia.

 

La torta all’arancia ripiena di crema all’aranciaultima modifica: 2015-01-15T16:00:51+01:00da
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