Barrette di polenta ai formaggi
Ingredienti
250 g di farina per polenta a cottura rapida – 1/2 di latte – 200 g di crescenza 5-6 foglie di salvia – 2 uova – 30 g di grana grattugiato – pangrattato – olio di semi di arachide – sale e pepe
Preparazione
Versate in una casseruola il latte, mezzo litro di acqua e una presa di sale, unite le foglie di salvia lavate e tagliate a julienne e portate al limite dell’ebollizione;
versate a pioggia la farina, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi, e cuocete la polenta, attenendovi ai tempi indicati sulla confezione.
Togliete la polenta dal fuoco, incorporatevi 200 g di crescenza tagliata a tocchetti, una macinata di pepe, il grana e mescolate energicamente fino a quando i formaggi sono completamente sciolti;
regolate di sale, rovesciate la polenta su un foglio di carta da forno, stendetela con il dorso di un cucchiaio in un rettangolo spesso circa 2 cm e lasciatelo raffreddare.
Tagliate la polenta in barrette delle stesse dimensioni, passatele nelle uova sbattute e poi nel pangrattato e immergetele in abbondante olio ben caldo. Friggetele finché risultano uniformemente dorate, scolatele su carta assorbente e servitele caldissime, con la crescenza.