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Torta al cioccolato con le amarene

Torta al cioccolato con le amarene

 

Ingredienti
 

una confezione di preparato base per torta al cacao
3 uova
100 g di burro
un dl di latte
500 g di panna fresca
6 cucchiai di zucchero
60 g di cioccolato fondente
un bicchierino di kirsch
rum
zucchero a velo
aceto balsamico
50 amarene sciroppate

Preparazione

1) Sgocciolate le amarene dal liquido di conservazione, sciacquatele sotto l’ acqua corrente  e dividetele a metà. Lasciatele macerare in una ciotola con un bicchiere d’ acqua, metà zucchero, un cucchiaio d’ aceto balsamico e un bicchierino di rum per almeno un’ ora. Fate sciogliere il burro a bagnomaria.

2) Sbattete con la frusta il preparato base in una ciotola con il burro, le uova e il latte a temperatura ambiente, fino a ottenere un composto liscio e spumoso. Versatelo in una tortiera di 24 cm di diametro rivestita con un foglio dicarta da forno e cuocete in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
Lasciate riposare la torta fuori dal forno, sformatela e fatela raffreddare. Rifilate i bordi e la bombatura  della calotta superiore e frullate il tutto al mixer. Tagliate la torta in senso orizzontale, ricavando 3 dischi.

3) Montate la panna con 4 cucchiai di zucchero a velo. Scaldate 1,5 dl d’ acqua con lo zucchero  rimasto e il kirsch. Inumidite il primo disco con lo sciroppo ottenuto, spalmatelo con un velo di  panna e cospargete con una parte delle amarene sgocciolate. Sovrapponete un altro disco bagnato  di sciroppo e farcitelo allo stesso modo. Coprite con il terzo disco e spalmate di panna la superficie e i  bordi della torta. Spolverizzate i bordi con il cioccolato grattugiato mescolato con le briciole di torta  e decorate con ciuffetti di panna e amarene.

Torta al cioccolato con le amareneultima modifica: 2015-01-22T10:00:12+01:00da
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