Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina

Asparagi al cartoccio

Asparagi al cartoccio

Asparagi al cartoccio

Ingredienti

1.5 kg asparago

150 gr prosciutto cotto

50 gr parmigiano

150 gr emmental

25 gr farina

2 dl latte intero

30 gr burro

q.b. pepe ,  q.b. sale

Procedimento

1) Lavate gli asparagi, allineateli e pareggiatene la lunghezza, legateli a mazzo e metteteli in una pentola con l’acqua calda sufficiente a toccare le punte.

2) Lessateli per 8 minuti, scolateli, salateli leggermente e teneteli da parte tagliando l’ultima parte del gambo un po’ legnosa.

3) Preparate la besciamella facendo fondere il burro, unite la farina e mescolate 2 minuti, versate il latte caldo e cuocete per 10 minuti eliminando i grumi con una frusta, quindi salate e pepate.

4) Tagliate a striscioline il prosciutto e l’emmental, aprite 4 grandi fogli di alluminio, spalmateli con la besciamella e adagiatevi metà degli asparagi. Spolverizzateli con metà parmigiano e coprite con metà prosciutto ed emmental.

5) Chiudete con i rimanenti asparagi e conditeli con i restanti parmigiano, prosciutto ed emmental, chiudete i cartocci e fate cuocere in forno a 180 °C per 15 minuti.

 

Asparagi al cartoccioultima modifica: 2016-04-08T09:52:50+02:00da
Reposta per primo quest’articolo