Frittelle dorate di cozze
Ingredienti
2 kg di cozze
una cipolla
un mazzetto di prezzemolo
3 uova
un dl di latte
200 g di farina
olio per friggere
sale
Preparazione
1) Pulite le cozze, mettetele in una casseruola con poca acqua, la cipolla tagliata a meta e il prezzemolo legato a mazzetto; coprite e fate cuocere a calore moderatamente vivace per 10 minuti o fino a quando le cozze si saranno aperte. Toglietele dal recipiente, aprite le valve, staccate i molluschi e lasciateli sgocciolare in uno scolapasta.
2)Sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta, incorporate la farina e diluite con il latte. Mescolate fino a ottenere una pastella omogenea, salatela, unite i molluschi e mescolate di nuovo.
3) Scaldate abbondante olio in una padella per fritti e unitevi, a cucchiaiate, il composto preparato. Lascia-telo friggere per 3-4 minuti o finche le frittelle saranno dorate, poi scolatele con un mestolo forato su piu strati di carta assorbente perche perdano l’unto in eccesso, salatele e servitele calde.
Pastella profumata Per ottenere un involucro ancora piu croccante e profumato potete aggiungere alla pastella un bicchierino di filu e’ ferru (la tipica acquavite sarda) o grappa.