Torta di limone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
per la pasta frolla:
200 gr. farina
50 gr. zucchero
120 gr. burro
un pizzico di sale
1 uovo + 1 tuorlo
per il ripieno:
250 gr. acqua
200 gr. zucchero
50 gr. fecola
50 gr. burro
2 limoni non trattati
2 uova
Preparate la pasta frolla con gli ingredienti indicati e mettetela in frigorifero per una mezz’oretta coperta da una pellicola.
Nel frattempo, in un tegame versate l’acqua, lo zucchero, la fecola, il burro e la buccia grattugiata dei due limoni.
Portate ad ebollizione sul fuoco, mescolando in continuazione, fino ad ottenere una crema che non deve essere troppo dura.
Fate raffreddare e poi unite le uova ed il succo dei limoni.
Stendete ora la pasta frolla e foderate uno stampo imburrato ed infarinato.
Versateci dentro la crema di limone, livellatela con una spatolina e con la pasta frolla rimasta fate delle strisce a copertura del dolce, come con le crostate.
Infornate a 170° per circa 40 minuti.