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Gli gnocchi alla romana

Hai mai provato a prepararli a casa? Credi sia troppo difficile? Ti diciamo i segreti perché siano perfetti

Ingredienti

200 g di semolino

8 dl di latte

2 tuorli

50 g di parmigiano grattugiato

50 g di burro

noce moscata

sale

Preparazione

Versate a pioggia il semolino nel latte bollente. Unite il sale, un pizzico di noce moscata grattugiata e 10 g di burro.

Mescolate bene con la frusta.

 

Cuocete il semolino a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete i tuorli, 30 g di burro e 30 g di parmigiano.

Rovesciate il semolino su un piano di marmo o di legno inumiditi e livellate con una spatola di legno fino a raggiungere uno spessore di 2 centimetri.

 

 

Ricavate con un tagliapasta cilindrico dei dischi del diametro di 5 centimetri. Allineateli, leggermente sovrapposti, in una pirofila imburrata

 

 

Cospargete con il parmigiano, una grattugiata di noce moscata e i fiocchetti di burro.
Fate gratinare in forno a 200° per circa 15 minuti.

Gli gnocchi alla romanaultima modifica: 2019-04-05T19:25:44+02:00da
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