Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina

Torta paradiso con crema al latte

Torta paradiso con crema al latte

Torta paradiso con crema al latte

Per la torta: 200 gr di burro | 250 gr. zucchero a velo | 2 uova | 4 tuorli | 150 gr. farina 00 | 150 gr. fecola | 1/2 bustina lievito | 1 pizzico sale | 1 bustina vanillina |

Per la crema al latte: 500 ml di latte | 100 gr. farina | 100 gr. zucchero | 125 ml panna | 1 bustina vanillina | scorza di limone

 Preparazione

In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere poi uno alla volta i tuorli, poi le uova, la vanillina, il sale e continuare a montare.  Unire la farina e la fecola setacciate insieme con il lievito ed amalgamarle delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.

Versare in uno stampo rotondo imburrato ed infarinato e cuocere in forno già caldo a 180 C° per circa 30 minuti.  Versare il latte in un pentolino con la scorza di limone e portare a bollore. Spegnere la fiamma e fare riposare 30 minuti.

A parte in un’altra pentola mettere la farina e poco alla volta versare il latte a filo mescolando bene.  Unire quindi lo zucchero e la vanillina e fare addensare. Una volta raffreddata la crema unire la panna.  Farcire con questa crema la torta tagliata a fette

Torta paradiso con crema al latteultima modifica: 2020-03-05T11:15:13+01:00da
Reposta per primo quest’articolo