Tiramisù al mascarpone con ciliegie
Ingredienti
300 g di pan di Spagna
500 g di ciliegie
200 g di mascarpone
100 ml di panna fresca
220 g di zucchero semolato
40 g di zucchero a velo
5 tuorli
3 albumi
un cucchiaio di succo di limone
una scorzetta di arancia
vino rosso amabile
una stecca di cannella
pepe nero in grani
Preparazione
1) Lavate le ciliegie e riunitele in una casseruola con 2 bicchieri di vino, 40 g di zucchero semolato, la cannella, la scorza d’arancia e pochi grani di pepe. Cuocete per 15 minuti, fate raffreddare e filtrate il vino.
2) Mescolate il mascarpone con lo zucchero rimasto e i tuorli e montate con le fruste fino a ottenere una crema. Montate a neve gli albumi con lo zucchero a velo, incorporate la panna montata, il succo di limone e la crema preparata.
3) Tagliate il pan di Spagna a fettine. Spennellatele con il vino delle ciliegie e alternatele in una coppa a strati di crema e ciliegie. Ultimate con la crema e lasciate 2 ore al fresco prima di servire. Se vi piace, spolverizzate di cannella.