Cosa farai la sera della festa della donna? Festeggerai con le amiche?
Se così fosse, al menù della serata sicuramente non può mancare un dolce finale con un classico: la torta mimosa.
Ecco come farla!
Ingredienti
Per il pan di Spagna:
170 g di farina
220 g di zucchero
40 g di burro
6 uova
una bustina di vaniglina
sale
Per la crema pasticciera:
3 tuorli
2 cucchiai di zucchero
3 dl di latte
2 cucchiai di farina
una bustina di vaniglina
Per la decorazione:
mezzo bicchiere di maraschino
zucchero a velo
Per il pan di Spagna: separate gli albumi dai tuorli, mettete questi ultimi in una terrina con lo zucchero e lavorateli con le fruste elettriche fino a ottenere una crema gonfia e chiara. Mescolate 150 g di farina con la vaniglina poi, poco per volta, aggiungetela al composto di tuorli alternandola a 30 g di burro fuso. Montate a neve soda gli albumi con un pizzico di sale e, delicatamente, incorporateli all’impasto. Quindi versate quest’ultimo in uno stampo rotondo di 22 cm di diametro imburrato e infarinato e infornatelo a 180° per circa 35 minuti, poi lasciatelo nel forno spento ancora per 5 minuti. Togliete il pan di Spagna dal forno, fatelo raffreddare e sformatelo
Per la crema: sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema gonfia e chiara, unite la farina e la vaniglina poi, poco per volta e sempre mescolando, aggiungete il latte. Portate la casseruolina su fuoco basso e, mescolando di continuo con una frusta, cuocete la crema finché si sarà addensata, dopodiché fatela raffreddare mescolandola spesso.
Tagliate il pan di Spagna in 3 dischi: a quello centrale eliminate la crosta e dividetelo a dadini molto minuti, che terrete da parte.
Appoggiate il disco di base su un piatto di portata, spruzzatelo con abbondante liquore, spalmatelo con metà della crema pasticciera, coprite con l’ultimo disco di pasta, spennellate anche questo con il liquore e spalmatelo con la crema pasticciera rimasta. Distribuite sul dolce i dadini di pan di Spagna tenuti da parte e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.
La torta è pronta… Farai sicuramente un figurone con le amiche!
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