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La ricetta veloce per le Zeppole di San Giuseppe fatte in casa. Facile facile

La ricetta veloce per le Zeppole di San Giuseppe fatte in casa. Facile facile

Zeppole di San Giuseppe


Ingredienti
 
250 g di farina
un uovo
60 g di zucchero
30 g di burro
un limone non trattato
10 g di lievito di birra
200 ml di crema pasticciera
50 ml di panna fresca
ciliegine candite per guarnire
olio per friggere
zucchero a velo

Preparazione

1) Disponete la farina a fontana, stemperate il lievito in poca acqua tiepida e versatelo al centro della farina, unite altra acqua tiepida (un bicchiere scarso in tutto) e un pizzico di zucchero; impastate e fate lievitare per un’ora.

2) Incorporate alla pasta lo zucchero rimasto, l’uovo, la scorza grattugiata del limone e il burro ammorbidito; mescolate e lasciate lievitare 15 minuti. Trasferite il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta spizzata.

3) Ritagliate un quadrato di carta da forno di circa 10 cm di lato e deponetevi un po’ di impasto formando una ciambella: immergete il tutto nell’olio ben caldo e sfilate la carta quando l’impasto si sarà gonfiato. Continuate a friggere la ciambella, girandola, finché sarà ben dorata.

4) Scolate dall’olio e fate asciugare su carta assorbente da cucina, poi procedete nello stesso modo con il resto dell’impasto.

5) Montate la panna. Tagliate le zeppole trasversalmente e farcitele con un po’ di crema; guarnite al centro con la panna e una ciliegina, infine spolverizzate con zucchero a velo

La ricetta veloce per le Zeppole di San Giuseppe fatte in casa. Facile facileultima modifica: 2021-03-17T11:20:54+01:00da
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