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Colomba paradiso al limone

Colomba paradiso al limone 

 Ingredienti

200 g di fecola di patate
100 g di farina
150 g di zucchero a velo
200 g di burro
6 uova
1 limone
20 g di mandorle a lamelle
1/2 bustina di lievito in polvere
1 bustina di vanillina   
zucchero a velo vanigliato
burro e farina per lo stampo

Preparazione

Sbattete le uova. Sgusciate le uova in una ciotola con lo  zucchero a velo, fino a ottenere un composto spumoso.  Aggiungete il  burro a pezzetti e mescolate molto bene con una frusta, fino ad ottenere  una crema omogenea.

Fate l’impasto.  Mescolate la fecola con la farina, il lievito e la vanillina, mettete  tutto in un setaccio,  appoggiatelo sulla ciotola della crema di uova, e  lasciate cadere la polvere, poca per volta, direttamente nella crema,  continuando a montare con la frusta. Profumate con la scorza del limone  grattugiata e lasciate riposare per 5 minuti al fresco.

Cuocete il dolce.  Imburrate  abbondantemente e infarinate uno stampo a forma di colomba di  1 kg di capacità oppure 8  stampini a forma di colombina, versatevi il  composto e mettete il dolce in forno già caldo a 180°.

Cuocete per 40   minuti circa la colomba intera e  per 25 minuti circa le colombine.  Provate la cottura introducendo al centro del dolce  uno stecchino di  legno: dovrà  uscire asciutto.

Togliete la colomba o le colombe dal forno, fatele riposare per 10 minuti e sformatele su un piatto da portata.
Una volta fredde, cospargete con le mandorle e lo zucchero a velo vanigliato.

Colomba paradiso al limoneultima modifica: 2021-03-24T18:13:51+01:00da
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