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Cosce di pollo alle verdure

Cosce di pollo alle verdure

COSCE DI POLLO ALLE VERDURE
Una ricetta per cucinare le cosce di pollo in un modo un po’ diverso dal solito, cotte insieme alle verdure e senza l’utilizzo del forno. Ottimo come piatto unico se accompagnato anche con del riso bianco (meglio basmati) semplicemente bollito in acqua salata.


Ingredienti
•4/6 COSCETTE DI POLLO
•½ BICCHIERE DI VINO BIANCO
•50 gr. di POMODORINI
•2 CAROTE MEDIO\GROSSE
•2 ZUCCHINE PICCOLE
•½  CIPOLLA PICCOLA
•½  GAMBO DI SEDANO PICCOLO
•FARINA
•DADO VEGETALE (O DI CARNE)
•PEPE
•SALE
•OLIO EVO
•BURRO
•AROMI

Preparazione:

Pulite la verdura, sminuzzate la cipolla e il sedano, tagliate le carote e le zucchine a rondelle e i pomodorini in 4 parti. In particolare le carote devono essere abbastanza fini (circa ½ cm.) altrimenti non faranno in tempo a cuocere. Mettete sul fuoco appena  vivace un tegame, bagnatelo con olio extravergine di oliva e aggiungete un pezzetto di burro.

Quando l’olio e il burro si saranno scaldati, mettete il fuoco al minimo, aggiungete la cipolla e il sedano. Fate attenzione a non far bruciare la cipolla.

Nel frattempo, con un pennello da cucina infarinate il pollo. Quando la cipolla sarà appassita unite al soffritto le cosce, alzate leggermente il fuoco  e fatele rosolare per qualche minuto continuando a rigirarle.

Quando le cosce di pollo saranno leggermente dorate aggiungete i pomodorini, fate soffriggere ancora 2 o 3 minuti poi aggiungete il vino bianco, le carote, un pezzettino di dado (meglio se vegetale) e spolverate di pepe. Se preferite aggiungete degli aromi come salvia o rosmarino ma non sono necessari. Ogni tanto se voglio dargli un gusto un po’ orientale aggiungo mezzo cucchiaino di curry o di mix di spezie tandoori.

Coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco lento, dopo circa 5 minuti aggiungete le zucchine e regolate di sale. Continuate a cuocere a tegame coperto per circa 20 minuti aggiungendo di volta in volta un pochino d’acqua se dovesse asciugarsi troppo.

Dopo circa 20 minuti togliete il coperchio e continuate a cuocere, se necessario, fino a quando il liquido si sarà ristretto e avrà formato un sughetto abbastanza denso (vedi foto).

Sistemate sui piatti le cosce con a fianco le verdure, cospargete con il sugo di cottura e servite subito. Sono ottime anche accompagnate con riso basmati semplicemente cotto in acqua salata.

Cosce di pollo alle verdureultima modifica: 2021-05-17T10:55:13+02:00da
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