Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina

Pistacchiomisù con Nutella

Pistacchiomisù con Nutella
Prendi il gusto del pistacchio, uniscilo al sapore della crema di nocciole più amata del mondo, e creaci un tiramisù: otterrai un dolce originale, bello da vedere e buonissimo da gustare.


Ingredienti
8 porzioni
120 gr zucchero
4 uova
500 gr mascarpone
200 ml panna da montare
50 gr pasta di pistacchi
250 gr savoiardi
4 tazzine di caffè
400 gr Nutella
q.b. granella di pistacchi
Procedimento
Con una frusta elettrica lavorare i tuorli con lo zucchero fino al raddoppio del volume, aggiungere il mascarpone e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Unire la pasta di pistacchi, la panna montata, gli albumi montati a neve e amalgamare delicatamente con una spatola.
Inzuppare i savoiardi nel caffè, disporli in una pirofila (20×25 cm – altezza 8cm) e distribuire uniformemente la Nutella.
Versare metà della crema al pistacchio, livellare per bene e aggiungere il secondo strato di savoiardi e Nutella.
Versare la crema al pistacchio rimanente, livellare per bene e porre in frigorifero per 5 ore.
Decorare con Nutella e granella di pistacchi.


Servire!

Pistacchiomisù con Nutellaultima modifica: 2021-05-26T10:01:33+02:00da
Reposta per primo quest’articolo