SFOGLIATELLE FROLLE
Ingredienti:
per la pasta frolla: 300 gr di farina, 150 gr di zucchero, 2 tuorli d’uovo + un uovo intero, 130 gr di sugna, 1 bustina di vanillina, un pizzico di sale.
per il ripieno: ½ l di latte, 100 gr di semolino, 200 gr di ricotta , 100 gr di zucchero, una bustina di vanillina, un pizzico di cannella, 30 gr acqua d’arancia, 100 gr di cedro e scorzetta candito, un pizzico di sale, un uovo.
Preparazione
per la frolla: mescolare ed impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere una pasta morbida.
Dopo averla avvolta nella carta trasparente, porla in frigo per circa un’ora.
Preparazione del ripieno:
Appena il tutto si addensa, toglierlo dal fuoco e farlo raffreddare. In un recipiente stemperare la ricotta aggiungendovi lo zucchero ed il semolino precedentemente setacciato nel passaverdure con il disco più stretto.
Dividere la pasta frolla in circa 12 pezzi uguali e stenderli a forma ovale dallo spessore di circa mezzo centimetro.
Infornarle a forno preriscaldato alla temperatura di circa 200 gradi per una quindicina di minuti.
N.B. al posto della sugna si può usare il burro.