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Le patate duchesse

Le patate duchesse

Ingredienti
Pepe
Burro 30 gr
Noce moscata
Patate 500 gr
Sale
Uova 1  Tuorlo 1 

Preparazione
Sbucciate e tagliate a spicchi 500 g di patate, mettetele in una casseruola, copritele a filo di acqua fredda leggermente salata e lessatele; scolatele e passatele al passaverdure con disco fine. Insaporite con sale, pepe e noce moscata e incorporate 30 g di burro.

Mettete su fuoco basso e mescolate energicamente fino a ottenere una purea piuttosto asciutta; togliete dal fuoco e aggiungete un uovo intero e un tuorlo. Mescolate fino a incorporarli perfettamente (a piacere potete unire un po’ di parmigiano).

Imburrate una placca da forno; riempite per metà una tasca da pasticciere con il purè preparato e fatelo scendere sulla placca a ciuffi, a “esse” o a nidi (quest’ultima forma è adatta per essere poi riempita con verdurine stufate).

 

Infornate e lasciate gratinare.

 

Le patate duchesseultima modifica: 2021-07-22T20:01:46+02:00da
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