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Rotolo nutella e mascarpone

Rotolo nutella e mascarpone

Ingredienti 

Per il rotolo:
120 gr. di farina
170 gr. di zucchero (in 2 dosi da 100gr. + 70 gr.)
4 uova (separare tuorli e albumi)
7 gr. di lievito (circa mezza  bustina di lievito Paneangeli)
100 gr. di olio di arachidi
100 gr. di acqua

Per il ripieno:
400 gr. di nutella ammorbidita
200 gr. di mascarpone
granella di nocciole (a piacere)

Preparazione:
Lavorare  i tuorli delle uova con l’acqua e l’olio, aggiungere man mano 100 gr. di zucchero, la farina setacciata e il lievito

Montare gli albumi con 70 gr. di zucchero a neve ferma

Incorporare gli albumi montati al composto di uova

Rivestire una teglia (circa 40×40) con carta da forno bagnata e strizzata e versarci il composto.

Infornare  a 180° per circa 15 minuti, la superficie si deve appena colorare. Sfornare e lasciarre raffreddare per un pò.

Preparare il ripieno.
Per ammorbidire la Nutella; mettere il barattolo di Nutella a bagnomaria per circa 5 minuti.
Unire la Nutella  al  mascarpone ed  amalgamare bene.

Farcire  il rotolo

Poi, con l’aiuto della carta da forno, cominciare ad arrotolare…abbastanza  facile, in quanto l’impasto è molto morbido.

Mettere  il rotolo in frigo per qualche ora. Dopodichè, tagliare la parte iniziale e quella finale, spolverizzare  di cacao e un po’ di granella sopra a piacere.
 
 

Rotolo nutella e mascarponeultima modifica: 2021-10-11T09:02:10+02:00da
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