Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina

Torta castagne e cioccolato – Semplice in 5 mosse

Torta castagne e cioccolato



 Ingredienti
 
– 400 g di castagne secche
– 4 uova
– 80 g di uvetta
– 20 g di farina
– 1 mela
– 1 tazzina di caffè ristretto
– 100 g di cioccolato fondente
– 60 g di burro
– 1 bustina di vanillina
– 1 bicchierino di rum
– 1 bicchierino di Marsala
– sale

Preparazione

La ricetta in 5 mosse
1) Fate ammollare le castagne in acqua tiepida per circa 12 ore, poi lessatele in acqua leggermente salata per 20 minuti. Fate rinvenire l’uvetta nel Marsala per 15 minuti, poi scolatela, asciugatela e infarinatela leggermente

 

2) Passate le castagne ancora calde allo schiacciapatate e trasferitele in una ciotola. Sbucciate la mela, eliminate il torsolo e affettatela sottilmente. Tritate grossolanamente il cioccolato.

3) Unite i due ingredienti al purè di castagne con anche le uova, uno alla volta, il rum, il caffè freddo, 50 g di burro fuso e raffreddato, l’uvetta e la vanillina.

4) Mescolate fino a ottenere un impasto morbido: se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di latte.

5) Ungete con il burro rimasto uno stampo alto 8-10 cm e del diametro di 20 cm. Versatevi il composto e fate cuocere in forno caldo a 170 °C per 40 minuti.

Sformate e fate raffreddare.
NOTE Se non avete lo schiacciapatate, potete utilizzare il passaverdure oppure una semplice forchetta.

Torta castagne e cioccolato – Semplice in 5 mosseultima modifica: 2021-10-13T09:03:55+02:00da
Reposta per primo quest’articolo